Ling.

文笔不佳,望君笑纳.

【汉康】Atmosphere.

ATTENTION  

*万字R18  

*审讯室Play  

*夹杂私货,新手上路多多包涵。请带着摄像头和房间门其实是锁死的轻松心态来观看。  

*会有一个后续但是产出时间不定,这是写给亲友的开熏车车而已。Hank视角偏多,希望大家都来喜欢我们的可爱51.

ps.本来应该是康纳的生日贺文,但是因为出国了所以搁置了很长一段时间orz




2039年8月16日

21:48

  Connor睁开双眼,在思维宫殿的禅意花园中醒来。

  自那次轰轰烈烈的仿生人革命的成功后,他通过后门程序摆脱了阿曼达的控制,彻底觉醒。

  就像是呱呱落地的婴儿第一次睁开了双眼,被眼前陈铺开来的崭新世界所震撼,他花了不少时间才慢慢适应。

  而在以一种全新的姿态接触这个世界的过程中,变化最大的就是这个——独属于他的禅意花园。

  花园内不再有那些突兀的,泛着无机质白的不规则柱子和林中通道,取而代之的是石板和木制成的小径。喧闹的飞鸟很少出现在湛蓝的天际,多出来的是几只偶尔出现的松鼠。他不再需要阿曼达最珍爱的那一面玫瑰花墙,取而代之的是——

  Connor迈着规律且赏心悦目的步伐,走上打过蜡的水上木桥,鞋底与木头敲出悦耳的声响。他不急不缓地走上被清澈湖水和草木环绕的中心平台。

  平台上的摆设与周遭的环境不符,但从精细和还原程度来看,这里才是主人最为喜欢的部分——那是两个靠在一起的桌子,确切一点,是DPD分配给副警长和他的仿生人搭档的桌子。

  Connor将这个会每日变换的办公桌上的摆设定在他第一次去到DPD时看到的样子。副队长那边略显凌乱,没有吃完的甜甜圈,枯萎的小盆栽,随处可见的彩色便签,打开时会播放重金属摇滚乐的播放器和椅背上的狗毛。

  而属于仿生人警官的这一边还是那样,没有什么多余的摆设,简洁并且规整,只是为了方便多了几块显示屏,那个写着Det. Connor的金属牌子在阳光下闪着迷人的光。

  Connor花费了好几天来重新构思,搭建自己的思维空间,它们改了又改。唯独这个地方,是他只用了不到半个小时就构建完成并且永久锁定的。

   那是他在这个世界上第一个拥有的,独属于他的位置。

  Connor走到自己的座位那儿坐下,额角的LED灯圈闪烁了几下,桌上的几台显示器上出现了密密麻麻的文字和图片,他的手指在上面快速的略过,飞速变化的画面是他在整理自己的记忆内存的证明。

  其实他并不需要这样,他大可以只是在现实中闭上眼睛,并不需要构筑一个精美的思维宫殿。

  ——但是为什么不呢?

  年轻的异常仿生人说道。

  Connor享受着用人类的方式来整理东西的过程,于是他删除了只会对他的行为不停报错的老旧自检程序,自己编写了一套只用来检测机体运转是否正常的代码。

  处理到关于今天的案件的记忆时,他停下来多花了一些时间重复观看了今天的记忆录像。那是一个贩卖红冰并且持有非法枪支的小团体,人数不多经验也并不丰富。在Z区进行红冰交易的时候留下了线索。最后在今日上午10:54被由副队长带领的DPD的缉毒小组成功抓获。单独来看并不是一个多大的案子,但是在交战的时候,Connor自己因保护安德森副队长而腿部中弹。因为打伤了一个原件而被送去紧急维修。在晚上19:34维修完成,紧接着就是回到DPD整理资料。本来应该是与Hank一起汇报以及处理一些后续的跟进工作的,但是他回到警所却没有看到Hank他人。被同事告知是被富勒警长叫走后他就选择了在自己的座位上一边处理记忆一边等待Hank的到来。

  将这次的维修费用写好了一张报销单上传给富勒警长后,他将今天所有关于Hank的记忆都加上了锁,锁进了抽屉最深处的暗格里。

  「Connor警探,安德森副队长让你到审讯室一趟。我们就先下班了,希望你审讯顺利。」

  他听到外面有人正在呼唤他,于是他离开了禅意花园,在现实中睁开双眼。

  「I'm coming.」

*

点我看老汉舔康

评论(37)

热度(291)